Л.В. Ефимова, Е.В. Поварчук. Сетевой проект «Путешествие в страну Фразеологию»
В статье представлен опыт работы педагогов в районном сетевом проекте «Путешествие в страну Фразеологию», отражены задачи проекта, его значимость для учеников, педагогов и родителей, продемонстрированы продукты деятельности участников сетевого проекта.
З.П. Бархатова. О.В. Кобчикова. "Использование медиапродукта, как методического ресурса, в образовательном процессе"
В работе представлен медиапродукт, в виде учебных роликов, как одна из форм применения информационно-комуникационных технологий в образовательном процессе. Современные информационно-компьютерные технологии позволяют самостоятельно создавать обучающие фильмы, мультфильмы. Медиапродукт является учебно-методическим ресурсом киностудии "Радужка" и студии "Флористика", а также предназначен для использования педагогами дополнительного образования художественной и технической направленности.
О.А. Апполонова. Использование интерактивных игр краеведческого содержания в работе со старшими дошкольниками
Автор представляет интерактивное игровое пособие для детей старшего дошкольного возраста «Игры родного города», входящее в УМК вариативной программы «Мы в городе славном живем». Интерактивные игры краеведческого содержания способствуют воспитанию гражданственности, патриотизма, формированию высоких моральных качеств, таких как бережное отношение к природе, любовь к малой Родине, патриотизм, чувство гордости за свою малую родину.
Е.В. Трубарова. Интерактивный путеводитель по Кронштадту для детей.
Путеводитель по Кронштадту для детей старшего дошкольного возраста предназначен как для организации непрерывной образовательной деятельности детей в условиях ДОУ, а также для родителей, желающих расширить кругозор своих детей, дополнить и уточнить знания о родном городе.
И.Н. Гусынина. «Методическая разработка непрерывной образовательной деятельности воспитателя с детьми старшего дошкольного возраста с ЗПР «В школе дорожных знаков»
Игровые компоненты, включенные в мультимедиа программы, активизируют познавательную деятельность дошкольников, помогают закрепить знания детей о правилах поведения на улице, вспомнить известные дорожные знаки, познакомить с новыми. Автор публикации представляет свою методическую разработку непрерывной образовательной деятельности с детьми старшего дошкольного возраста с ЗПР (с использованием информационно-коммуникативной технологии; элементов эйдо-рацио-мнемотехники, ТРИЗ, здоровьесберегающей технологий).